Ingredientes:
2 kg de jerimum (abóbora)
1 kg de filé de camarão
200 ml de leite de coco
2 dentes de alho (amassado)
1 cebola grande (picada)
2 ramos de salsa (decorar)
50 ml de azeite de dendê
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e pique o jerimum.
- Ponha para cozinhar com sal.
- Limpe os camarões e reserve.
- Em uma panela de preferência antiaderente, ponha o azeite para esquentar e acrescente o alho e a cebola.
- Quando estiverem douradas ou bem cozidas, ponha os camarões e refogue por no máximo 3 minutos e retire do fogo.
- Machuque o jerimum (tipo purê)
- Ponha o leite de coco e leve ao fogo para cozinha e engrossar mexendo sempre
- Corrija o sal
- Depois que estiver em ponto de purê, acrescente os camarões, misture bem e apague o fogo.
- Não tampe para não juntar ágfua, ponha em uma travessa.
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